Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск готовится к паводку из-за повышения воды в притоке Ангары


В Иркутске начали готовиться к паводку из-за повышения воды в притоке Ангары. В пресс-службе мэрии сообщили, что в городе введен режим повышенной готовности, а глава города Дмитрий Бердников потребовал провести подворовый обход всех, кто может попасть в вероятную зону затопления. По словам чиновников, именно недостаточное оповещение жителей о паводке в городе Тулуне привело к многочисленным жертвам. К обходу привлекут участковых и волонтеров.

После ливней в горах Хамар-Дабана метеорологи ожидают, что уровень воды в реке в черте города поднимется до 281 сантиметра при критическом уровне в 320 сантиметров. Повышение ожидается вечером 4 июля. На реке установили круглосуточный пост по контролю за уровнем воды. Городские службы отчитались, что заготовили 7 тысяч мешков с песком и тяжелую технику, а "Иркутскавтотранс" – автобусы на случай эвакуации населения. Также в городе развернуты пункты временного размещения.

  • Также в Красноярском крае 37 человек эвакуировали из двух затопленных поселков. Из-за подтопления в регионе закрыто несколько автодорог. Уровень воды в местной реке Чуне поднялся из-за дождей в Иркутской области и таяния снега в горах. В восточных районах Красноярского края уровень воды в реках по-прежнему высокий. Из-за паводка также пострадал город Канск. Режим ЧС в нем ввели 1 июля.

На утро 4 июля в Иркутской области после наводнения госпитализировано 313 человек. Из них – 57 детей. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Всего за медицинской помощью обратились 2080 человек. В зоне наводнения в Иркутской области обнаружены тела 21 погибшего.

Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. Так или иначе от стихии пострадали более 50 населённых пунктов. Сообщается, что в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах паводок подтопил водозаборы, которые обеспечивали питьевой водой населённые пункты. На затопленной территории находятся кладбища, скотомогильники и очистные сооружения, поэтому существует риск распространения инфекций. Муниципалитеты организуют доставку питьевой воды.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG