Ссылки для упрощенного доступа

Компания Прохорова просит у государства 60 млрд рублей на проект в Сибири


Михаил Прохоров – российский предприниматель и политик, миллиардер

Горно-металлургическая компания "Интергео", входящая в группу "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова, попросила у государства 60 миллиардов рублей для проекта в Восточной Сибири. Новая компания будет заниматься производством металлов для выпуска аккумуляторов. Деньги необходимы для строительства автодорог и линий электропередач. Об этом сообщает "Коммерсант".

Компания просит государство построить дороги и линии электропередач для двух горно-обогатительных комбинатов в Туве и Красноярском крае. Госинвестиции предлагается окупить за счет налоговых платежей в течение четырех-пяти лет. По данным издания, письмо с просьбой выделить средства написал премьеру Дмитрию Медведеву глава совета директоров "Интергео" Александр Хлопонин. В правительстве поручили проработать вопрос.

В Минпромторге уже сообщили, что планы выделить средства существуют. В ведомстве уточнили, что проект входит в государственный инвестиционный комплекс "Енисейская Сибирь".
Предположительно, компания получит на строительство автодорог 40 миллиардов рублей, а на линии электропередач – 18,8 миллиарда рублей.

Общие затраты на проект в "Интергео" оценивают в 193,2 миллиарда рублей. В публикации отмечается, что в проекте участвуют Российско-китайский инвестиционный фонд, фонд с Ближнего Востока и РФПИ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG