Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области чиновника оштрафовали за оскорбление местного жителя


В Новосибирской области суд оштрафовал заместителя главы сельсовета Доволенского района на 10 тысяч рублей за оскорбление местного жителя. Как сообщили в прокуратуре региона, административное дело в отношении чиновника было возбуждено по статье "Оскорбление".

Согласно материалам дела, в апреле 2019 года 35-летний чиновник пришел к истцу для оценки состояния жилья и оскорбил его, высказав "слова в неприличной форме". Какие именно слова сказал представитель местной администрации, неизвестно. Суд признал чиновника виновным в правонарушении.

Ранее в марте 2019 в России вступил в силу закон об оскорблении власти и государственных символов в интернете. За нарушение граждане наказываются штрафом до 100 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. При повторном нарушении штраф может быть увеличен до 200 тысяч рублей. В Госдуме были недовольны, что в регионах мэры и губернаторы тоже могут использовать этот закон. Там считают, что он должен защищать только президента, правительство, Конституцию, парламент и суды.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG