Ссылки для упрощенного доступа

В Чите оштрафован депутат гордумы, назвавший подчинённых "скотинами" и "чертями"


В Чите суд оштрафовал депутата городской думы Александра Катушева за оскорбление сотрудников муниципальной компании "Банно-прачечный трест", директором которой он является. Об этом сообщило издание "Чита.Ру".

В мая прокуратура Ингодинского района подала иск к Катушеву. По данным ведомства, директор разговаривал с подчинёнными в циничной и противоречащей нравственным нормам форме, в своей речи он использовал слова "суки", "черти", "скотины самые натуральные".

Депутат получил минимальный штраф по административной статье "оскорбление и унижение чести и достоинства" – 10 тысяч рублей. Деньги он должен выплатить в течение 60 суток.

Издание URA.RU передало, что, по словам Катушева, он использовал оскорбительные выражения для описания сложившейся в тресте ситуации, а не называл так конкретных сотрудников.

По данным "Чита.Ру", конфликт директора с несколькими сотрудниками предприятия продолжается с 2017 года. За два года суды и трудовая госинспекция оштрафовали "Банно-прачечный трест" и Катушева на сумму около 1,5 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG