Ссылки для упрощенного доступа

В Томске продолжаются пикеты в поддержку сестёр Хачатурян


Одиночный пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Томске

В Томске снова прошли одиночные пикеты в поддержку сестёр Хачатурян. 6 июля с требованием законного рассмотрения дела мероприятие провели активисты Игорь Кузнецов, Татьяна Пастухова и специалист Кризисного центра "Семья" Татьяна Дмитриева, передало ТВ2.

23 июня одиночные пикеты в поддержку сестёр Хачатурян организовали студенты томских вузов. Студенты держали в руках плакаты "Декриминализация домашнего насилия: в семье не без самообороны", "Самооборона не гарантия свободы", и другие. Участники пикета уверены, что сёстры – жертвы домашнего насилия.

  • Три сестры – Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян были задержаны в Москве летом 2018 года. Их обвинили в убийстве отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома, в котором он проживал с дочерьми. Сёстры сами вызвали полицию и признали свою вину.
  • 14 июня 2019 года следствие предъявило окончательное обвинение сёстрам Хачатурян. Им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. При этом прокуратура включила в окончательную редакцию обвинения информацию о том, что мотивом убийства были противоправные насильственные действия отца девушек.
  • Родные, друзья и соседи девушек подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома. Прокуратура также подтвердила, что сёстры подвергались сексуальному насилию со стороны отца.
  • В июне в Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку Хачатурян. Участники акции выступили против такой тяжёлой квалификации преступления. Они потребовали справедливости и права на самооборону для жертв домашнего насилия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG