Ссылки для упрощенного доступа

Тюменский блогер объявил сбор денег для шамана, идущего в Москву изгонять Путина


шаман Александр Габышев

Тюменский блогер Виктор Егоров объявил сбор денег для шамана Александра Габышева из Якутии, который идёт в Москву чтобы изгнать Владимира Путина. Пост об этом блогер опубликовал на свой странице в фейсбуке.

"Чудака-философа можно легко поддержать без драматизма и агрессии. Допустим, начинаем встречное движение – "100 рублей на бубен для шамана". Даём номер сбербанковской карточки и просим выразить чисто символической суммой поддержку Саше… И затем через соцсети обращаемся ко всем, кто симпатизирует Саше – успех его миссии зависит не от миллионов рублей, а от миллионов граждан, которые не боятся поддержать одного смелого человека", – написал Егоров.

Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идёт вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением тёмных сил, с которым под силу справиться только шаману.

За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров, а в Чите местные оппозиционеры собираются провести для него встречу-митинг 12 июля.

Габышев рассказал корреспонденту издания "Сибирь.Реалии", что многие встреченные на пути люди не только разделяют его взгляды, но и помогают ему.

"Я выходил из Якутска в марте с 3 тысячами рублей в кармане. У нас была ещё зима, 40 градусов. Спал в зимней юрте. Народ сразу начал помогать, поддерживать – поэтому и прошёл уже столько. Сначала от денег отказывался, но люди обижались, стал брать. Теперь вот в гостиницах останавливаюсь на них, когда по дороге попадаются. Если народ помогает, значит, надо идти дальше", – рассказал шаман.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG