Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске отменили освобождение банкира ВТБ


Районный суд в Новосибирске подтвердил необоснованность решения об освобождении экс-управляющего отделением банка ВТБ Вадима Григорьева. Ранее этот же суд принял решение его отпустить, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" в прокуратуре области.

Новосибирский районный суд в пятницу, 5 июля, заключил, что не имел права выпускать топ-менеджера банка в апреле 2018 года из тюрьмы. Тогда Григорьев был освобожден по причине тяжёлого заболевания, однако зампрокурора Новосибирской области обжаловал снятие заключения в областном суде и дело было направлено на новое рассмотрение.

"Да, этот же суд ранее его отпустил, а сейчас признал необоснованность этого решения. Пока постановление районного суда об отмене освобождения банкира ещё не вступило в силу, поэтому Григорьев по-прежнему находится на свободе", – сообщил "Сибирь.Реалиям" старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Экс-глава новосибирского филиала "Промышленно-строительный банк", реорганизованного в банк ВТБ, Вадим Григорьев и его заместитель Ирина Долгова в марте 2017 года были признаны Железнодорожным райсудом Новосибирска виновными в хищении более 1,1 млрд рублей и осуждены на 9,5 и 8,5 лет соответственно. По мнению следователей, ОПГ из главы отделения, его зама и подчинённых Ларисы Жуковой и Ларисы Головач похищала деньги банка, выдавая займы заведомо неплатежеспособным предприятиям. Компании-заёмщики перенаправляли кредиты компаниям, подконтрольным членам ОПГ, похитив таким образом у ВТБ свыше миллиарда рублей. Предприниматель Александр Кривенко, принимавший участие в мошенничестве, получил 4 года условно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG