Ссылки для упрощенного доступа

Жители Нижневартовска беспокоятся за безопасность из-за планов строительства церкви


Жители Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа на публичных слушаниях предлагали вместо строительства церкви разбить сквер, сообщило 9 июля издание "СИА-ПРЕСС" со ссылкой на администрацию города. Жители ближайших домов также опасаются, что возведение крупного религиозного здания может быть для них небезопасным.

Директор департамента строительства администрации Нижневартовска Алексей Ракитский сообщил редакции, что в ходе публичных слушаний, которые не касались объектов строительства, жители предлагали в микрорайоне "8А" на месте, где планировалась церковь, разбить сквер.

Кроме того, жители ближайших к этой площадке домов опасаются обрушения собственного жилья. На вопрос о безопасности Ракитский не ответил. "Вопрос о необходимости проведения таких исследований требует дополнительного обсуждения и принятия решения", – сообщил он.

Отмечается, что Ханты-Мансийская митрополия за разрешением на строительство в администрацию не обращалась, но тема возведения церкви не закрыта.

По данным Znak.com, планы строительства в городе самого высокого храма в Югре были озвучены год назад. Согласно проекту, высота здания составит 79 метров. Мнения жителей района, где планируется строительство, разделились. Многие считают, что недалеко от этого места уже есть храм, а данный участок лучше отдать под сквер.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG