Ссылки для упрощенного доступа

Начальника МВД Тюменской области обвинили в неоплате штрафов от ГИБДД


В Тюмени депутат думы Тобольского района Ринат Урамаев обвинил начальника региональной полиции Юрия Алтынова в том, что за его служебным автомобилем числится неоплаченных штрафов от ГИБДД на 80 тысяч рублей.

Кроме того, как утверждает народный избранник, на авто главы местного МВД установлены "другие (подложные) государственные регистрационные знаки". Жалобу на руководителя ведомства Урамаев направил президенту России Владимиру Путину и министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву.

По информации депутата, за нарушение, выявленное ведомственной проверкой в мае текущего года, хотят наказать водителя Алтынова. В своем письме, на копию которого ссылается Znak.com, народный избранник просит выяснить, почему глава тюменской полиции на протяжении года не знал о штрафах и постоянной смене государственных знаков на служебном автомобиле.

Источник издания, близкий к региональному МВД, подтвердил, что в мае 2019 в областной полиции проходила ведомственная проверка, которая также выявила наличие штрафов и смену номеров. Среди проверяющих были сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России и ГАИ. Нарушителем признали водителя. В пресс-службе областной полиции отказались отвечать на вопросы журналистов, заявив, что слухи они не комментируют.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG