Ссылки для упрощенного доступа

Дело сына председателя думы Томской области, обманувшего Росгвардию, передали в суд


Уголовное дело в отношении директора и владельца томской инвестиционно-строительной компании "Траст" Михаила Волохова полиция передала в суд. Бизнесмена, который является сыном председателя думы региона Оксаны Козловской, обвиняют в хищении 38 миллионов рублей при строительстве многоквартирного дома для бойцов Росгвардии в закрытом городе Северске.

Как сообщает "Интерфакс", дело будет рассматривать Центральный районный суд Новосибирска. Такое решение было принято из-за места расположения части Росгвардии, в интересах которой предприниматель должен был построить жилье. В настоящее время Волохов находится на свободе. Суд запретил ему покидать пределы региона и общаться со свидетелями.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый заключил госконтракт стоимостью 188 млн руб. на строительство в закрытом городе Северске в Томской области 130 квартир сотрудникам Росгвардии. Полиция выявила хищение 38 миллионов рублей при строительстве. Следователи регионального МВД предъявили Волохову обвинение в мошенничестве, "совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение". Максимальный срок наказания по этой статье - до десяти лет лишения свободы.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Михаил Волохов является руководителем еще шести компаний, которые занимаются консультациями по вопросам коммерческой деятельности и управления, инвестициями в ценные бумаги, строительством, операциями с недвижимостью, а также владельцем предприятия по производству одежды.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG