Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ обыскивает кабинет первого вице-премьера Якутии


Сотрудники ФСБ обыскивают кабинет первого вице-премьера Якутии Алексея Колодезникова. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в пресс-службе правительства республики.

Оперативные мероприятия проходят также в Минтранспорта, которое курирует Колодезников. Обыски связаны с работой управления автодорог республики и ведутся в рамках уголовного дела, заведённого в апреле на экс-замначальника отдела эксплуатации автодорог "Управление автодорог республики Саха" в Усть-Майском улусе по факту получения им взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемый в 2013 году потребовал от предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию дороги в Усть-Майском районе, передавать ему каждый год по 1 млн рублей. Взамен он обещал приёмку работ и своевременное перечисление денег субподрядчику. С 2013 по 2016 год подозреваемый получил от предпринимателя 3 млн рублей. В мае в здании управления автодорог Якутии уже проходили обыски в рамках расследования этого уголовного дела.

Сегодня ФСБ провела выемку документов от 2013 года у Колодезникова и в Минтранспорта, уточнили в правительстве региона. Шесть лет назад Колодезников занимал пост министра жилищно-коммунального хозяйства республики.

Пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила, что следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о превышении полномочий работниками "УпрАвтодор Якутии". Речь идёт о фиктивной приёмке работ у строителей дороги. Сумма ущерба составляет более 4,3 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG