Ссылки для упрощенного доступа

В Магаданской области директора школы уволили за оскорбления учеников и побои


Директора школы в селе Тахтоямск Магаданской области обвиняют в оскорблении учеников и побоях. За насилие над детьми Зыбиной грозит до трёх лет заключения, сообщили в прокуратуре области.

На бывшего директора школы завели уголовное дело по признакам трёх преступлений о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Прокуратура Ольского района проверила школу и подтвердила факты насилия её директора Зои Зыбиной в отношении детей, о которых ранее сообщали СМИ. В итоге в село был направлен зампрокурора Ольского района, которому пятеро жителей Тахтоямска передали коллективное обращение о том, что Зыбина унижала личное достоинство учеников, оскорбляя их, а также применяла к ним силу.

Трудовой договор с Зыбиной прекратили в январе 2019 года из-за "ненадлежащего исполнения обязанностей". Позже её приняли на работу в ту же сельскую школу в качестве учителя. Прокурор установил, что сотрудники Комитета образования администрации Ольского округа знали о нарушениях, допущенных в 2018 году директором Зыбиной, но ничего не сделали, чтобы их прекратить, – чиновники не выезжали в Тахтоямск и лично не опрашивали заявителей и свидетелей. Прокуратура внесла главе администрации Ольского округа представление.

В 2018 году телеканал "Карибу" публиковал письма учеников школы, рассказавших о фактах применения силы к ним директором Зоей Зыбиной. Зыбина объявила, что её пытаются таким способом уволить с поста директора школы по инициативе главы посёлка Натальи Песляк, с родственницей которой, работающей учителем, она поссорилась. Обе писали заявления в полицию об угрозах убийством, пишет издание "vesma.today". Члены семьи Песляк, по данным местных СМИ, работают в администрации поселения, а также владеют единственным магазином.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG