Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке власти просят жителей купить противогазы из-за угрозы заражения


Власти Новокузнецка попросили городские организации и предприятия закупить противогазы для всех своих сотрудников. Авторы документа говорят о возможном химическом заражении. Письмо накануне разослали руководителям компаний, его копию опубликовал местный портал "ВашГород".

В распоряжении, которое оформлено на официальном бланке заместителя главы города ответственного за взаимодействие с органами ГО и ЧС, сообщается, что предприятие, получившее письмо, находится в зоне возможного химического заражения. Угроза исходит от паров соляной кислоты. Приобрести противогазы руководство компаний обязаны за свой счет.

В пресс-службе мэрии Новокузнецка корреспонденту "Сибирь.Реалии" не смогли оперативно подтвердить подлинность документа. В городском управление по защите населения и территории, комментируя появившийся в СМИ документ заявили, что поводов для беспокойства нет, а письма — это просто разъяснительная работа с населением, а просьба купить противогаз носит рекомендательный характер. Компании и фирмы, получившие письмо, просто находятся в расчетной зоне, в которую попадают предприятия с опасными химическими продуктами. В ведомстве заверили, что никаких аварий на территории региона не происходило.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG