Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших из-за паводка в Иркутской области достигло 25 человек


Число погибших в результате паводка в Иркутской области достигло 25 человек, сообщил 10 июля ТАСС со ссылкой на представителя экстренных служб.

По его словам, в списках погибших 25 человек, в том числе один ребёнок. Восемь человек числятся пропавшими без вести.

Ранее сообщалось о 24 погибших. Один из них был найден в Тайшетском районе, четверо – в Нижнеудинском районе, 19 – в Тулуне и Тулунском районе. Девять человек считались пропавшими без вести.

На утро 10 июля были госпитализированы 486 человек, 116 из которых – дети. С начала наводнения за медицинской помощью обратилось 3425 человек. Шесть взрослых находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии.

В трёх пунктах временного размещения остаются 45 взрослых и 18 детей. Остальные пострадавшие сейчас проживают в пунктах долговременного пребывания. Без электроэнергии в зоне паводка остаются 110 человек.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.​
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, было подтоплено более 10 тысяч жилых домов, где проживало 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG