Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае ущерб по делам, связанным с проведением Универсиады, составит около 350 млн рублей


Красноярская полиция возбудила несколько уголовных дел по материалам проверок, связанных с проведением Универсиады-2019. Предварительная сумма ущерба не менее 350 млн рублей, сообщил "Проспект мира" со ссылкой на главу регионального ведомства Александра Речицкого.

В ходе пресс-конференции об итогах работы ведомства в первом полугодии 2019 года Речицкий рассказал, что задокументировано более 10 преступлений, связанных с благоустройством городских объектов, созданием инфраструктуры Универсиады и мошенничеством с земельными участками под строительство дорог. Ущерб от них превышает 45 млн рублей.

Полиция организовала около 20 проверок эффективности расходования бюджетных средств. Предполагается, что ущерб от махинаций может составить не менее 350 млн рублей.

В марте, перед открытием Универсиады-2019, глава МВД России Владимир Колокольцев заявил об уголовных делах, связанных с хищением бюджетных денег, выделенных на проведение игр. Был организован мониторинг работы аукционных комиссий и обнаружен ряд злоупотреблений.

  • На подготовку Универсиады израсходовано более 80 млрд рублей. 50 миллиардов вложил федеральный бюджет, остальное – бюджет Красноярского края. На эти деньги в Красноярске построили 13 объектов инфраструктуры и 21 спортивный объект. Однако к началу игр в регионе не смогли вовремя сдать новый хирургический корпус краевой больницы.
  • Всемирная зимняя Универсиада прошла в Красноярске с 2 по 12 марта. На ней разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG