Ссылки для упрощенного доступа

Бывший начальник УФСИН Кемеровской области осуждён за взяточничество


Кемеровский суд признал бывшего начальника управления ФСИН по Кузбассу Константина Антонкина виновным во взяточничестве и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила 10 июля пресс-служба региональной прокуратуры. На суде Антонкин свою вину не признал.

Антонкин обвиняли по двум статьям: "получение взятки в особо крупном размере" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Ему также запрещено занимать административно-хозяйственные должности сроком на четыре года. Суд конфисковал у Антонкина имущество, переданное тому в виде взятки, и удовлетворил иск регионального управления ФСИН о возмещении ущерба в 44 млн рублей.

Арестованное у подсудимого имущество обеспечит около трети необходимой суммы. Антонкин намерен обжаловать решение суда.

По данным следствия, в 2012 году Антонкин предложил руководителю строительной компании обеспечить получение госконтракта на создание проекта для строительства СИЗО в городе Белово. В обмен на это он попросил для себя оформить земельный участок, построить там дом и купить кухонный гарнитур. Сумма взятки составила более 10 млн рублей.

В результате проект строительства СИЗО не был выполнен, а из бюджета незаконно израсходовано 44 млн рублей. Антонкин был арестован и находился в СИЗО с августа 2017 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG