Ссылки для упрощенного доступа

В ПНИ в Хабаровском крае острой кишечной инфекцией заразились более 100 человек


В психоневрологическом интернате (ПНИ) в посёлке Эльбан Амурского района Хабаровского края произошла вспышка острой кишечной инфекции. Из 456 пациентов учреждения заболел 131 человек. Информацию об этом изданию "Сибирь.Реалии" подтвердили в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

Из Хабаровска в Амурский район вылетела бригада специалистов, в состав которой вошли министр здравоохранения края Александр Витько, главный инфекционист минздрава в Дальневосточном федеральном округе Анна Кузнецова и другие врачи.

У 63 человек 10 июля возникли симптомы инфекции. Медицинский персонал учреждения неверно оценил обстановку, заподозрив у пациентов острую респираторную вирусную инфекцию с абдоминальным синдромом. За помощью к врачам Эльбанской больницы сотрудники интерната обратились лишь через несколько часов, когда состояние больных ухудшилось. Отмечается, что медицинский персонал учреждения имеет только среднее медицинское образование.

Таким образом, количество заболевших увеличилось до 131 человека. Сейчас на помощь в учреждение также прибыли врачи-инфекционисты из Амурска и Комсомольска-на-Амуре. В интернате развёрнут инфекционный стационар, пациенты получают адекватное лечение. Параллельно специалисты пытаются уточнить возбудителя заболевания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG