Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области число пропавших без вести во время паводка выросло до 11 человек


В Иркутской области после паводка число пропавших без вести увеличилось до 11 человек. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на МЧС региона.

Сейчас в Приангарье продолжаются поиски шести человек в Тулунском районе, четырёх – в Нижнеудинском, одного – в Тайшетском. Число погибших осталось неизменным – 25 человек. Также с начала наводнения были найдены живыми 38 человек.

В Тулуне Иркутской области затопленными остаются 149 домов с населением 372 человека и 149 приусадебных участков. Накануне подтоплено было 190 домов с населением 475 человек. На утро четверга, 11 июля, также восстановлено 46 участков дорог из 49 затопленных. Проезд обеспечен по 20 мостам, четыре из которых восстановлены.

Также в одном пункте временного размещения остаётся 18 взрослых и пять детей. В пункте долговременного пребывания находится 229 человек, 69 из которых – дети. Остальные жители региона, потерявшие жильё, находятся у родственников и знакомых.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.​
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, было подтоплено более 10 тысяч жилых домов, где проживало 38041 человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG