Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Томска заказала мусорные баки УФСИН на 5 млн руб дороже рыночной цены


Мэрия Томска заключила контракт с региональным управлением ФСИН на изготовление тысячи мусорных контейнеров. За них администрация собирается заплатить 15,5 миллионов рублей из бюджета города. Это на пять миллионов больше таких же контейнеров, которые продают коммерческие организации. Внимание на закупку обратил портал vtomske.ru.

Согласно контракту, в течение 20 дней со дня его подписания осуждённые должны изготовить 1000 мусорных баков. Объём контейнера должен составить 1,1 кубометра, он будет квадратной формы, размером метр на метр. Также у баков должны быть колёсики, а толщина стенок будет составлять два миллиметра.

Один бак представители власти оценили в 15500 рублей. За 1000 баков региональное УФСИН получит, соответственно, 15,5 миллиона рублей. Однако стоимость такого же бака производства Казани по оптовой цене обошлась бы от 8500 тысяч рублей до 10164 тысяч рублей за штуку. Бак практически идентичных характеристик, но производства Германии вышел бы в 15000 рублей за единицу товара. Отличие баков в интернете только в том, что они имеют не квадратную, а прямоугольную форму.

В пресс-службе администрации Томска изданию "Сибирь.Реалии" не смогли оперативно прокомментировать информацию.

С начала июля в Томске официально начал работу региональный оператор "Спецавтохозяйство", его единственным субподрядчиком стала компания "АФБ-Логистик". Остальным организациям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, запрещена данная деятельность. "Сорнет" – крупнейшая из компаний перед началом работы реформы перевернула свои мусорные контейнеры, а позже забрала их – всего более 1200 баков. Из-за этого во дворах города образовались огромные кучи мусора. Мэр поручил их ликвидировать к 9 июля, однако, по информации СМИ, мусор всё ещё не вывезен.

10 июля губернатор Томской области Сергей Жвачкин признал мусорную реформу в регионе провальной.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG