Ссылки для упрощенного доступа

Жители Магаданской области жалуются на дым из-за горящей тундры


Жители посёлка Эвенск в Магаданской области жалуются на сильное задымление из-за продолжительных пожаров в тундре. Очевидцы публикуют фото и видео, подтверждающие, что огонь действует недалеко от населённого пункта.

По словам жителей Эвенска, из-за задымления в посёлке уже трудно дышать. Особенно сложная ситуация сложилась в домах по улице Победы, жители которых вынуждены занавешивать окна мокрыми простынями. "На видео видно, что дым уже в населённом пункте, его несёт ветер. Когда пожарным и местным жителям удастся погасить пламя пока неясно", - пишет издание "vesma.today".

Власти Магаданской области заявили, что, согласно информации главы региональной "Авиалесоохраны" Александра Черняева, пожар не угрожает жителям, поскольку очаг находится "на противоположном берегу реки Гарманда в трёх километрах от Эвенска".

"По предварительным данным, пожар охватил 13 гектаров леса. В основном там тлеет торф. Это весьма заболоченная территория и из-за этого возникают некоторые сложности, есть сильный ветер. Обычно в это время в Эвенске возгорания не происходят. Предварительная причина пожара – деятельность местных жителей", - заявил Черняев.

На недавнем заседании правительства региона губернатор Сергей Носов заявил, что от него скрывали информацию о пожарах в регионе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG