Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле отец ребёнка-инвалида объявил голодовку из-за отказа выделить жильё


Житель Барнаула Василий Стойка на одиночном пикете заявил о голодовке из-за отказа властей выделить квартиру, которая положена его ребёнку-инвалиду. Кроме того, он сам испытывает проблемы со здоровьем, передало слова пикетчика издание "Политсибру".

Стойка провёл одиночный пикет во вторник, 9 июля, у здания правительства Алтайского края. В руках он держал плакат: "Ребёнку-инвалиду не выдают жильё! Голодовка!".

По словам Стойки, семья несколько лет стоит в очереди на квартиру, хотя его ребёнок имеет право на получение жилья без очереди. Власти от семьи требуют подтверждения статуса малоимущей, но его не дают из-за пенсии и пособия по уходу за ребёнком, которые составляют около 30 тысяч рублей. "Сегодня был у юриста, она мне сказала, что нет необходимости признания ребенка малоимущим", – добавил Стойка.

Сейчас он с женой и четырёхлетним ребёнком живёт в чужой квартире, ранее семья снимала жильё. Самому Стойке недавно удалили опухоль и прописали длительный курс реабилитации.

Ранее Стойка принимал участие в митинге вместе с другими родителями детей-инвалидов. В апреле он провёл одиночный пикет. По его словам, тогда чиновники вышли к нему и пообещали помочь, но не помогли.

В региональном правительстве настаивают на необходимости оформить статус малоимущей семьи для получения муниципальной квартиры.

"Стойка отказался, заявив, что государство и без того обязано предоставить ему жилье, потому что болен не только его ребенок, но и он сам. Со своей стороны, мы готовы для продолжения диалога с гражданином и решения его проблемы в правовом поле", – сказал изданию начальник департамента администрации губернатора и правительства региона по внутренней политике Юрий Проскурин.

По данным издания, у ребёнка Василия Стойки диагностированы диагностированы ДЦП, спастическая диплегия, псевдобульбарный синдром, рецедивирующий бронхит и эпилепсия симптоматическая.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG