Ссылки для упрощенного доступа

Коллектив приморского оборонного завода "Звезда" обратился к Шойгу из-за отсутствия гособоронзаказа


На церемонии передачи Тихоокеанскому флоту отремонтированной атомной подлодки "Кузбасс" на глубоководном пирсе Дальневосточного завода "Звезда" в г. Большой Камень

Профсоюз приморского оборонного предприятия Дальневосточный завод "Звезда" обратился к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой объявить о дальнейшей судьбе компании. Об этом сообщил ТАСС.

"<...> Мы просим, чтобы нам сказали, будет ли "Звезда" в дальнейшем работать в действующем качестве на ремонте атомных подводных лодок, или, может быть, правительство видит завод в ином качестве в будущем", – заявила председатель профсоюза Ольга Скрипко.

С 1 августа по декабрь 2019 года завод переведут на неполную рабочую неделю из-за отсутствия гособоронзаказа. Ранее пресс-служба "Звезды" сообщила, что это вынужденная мера с целью сохранения трудового коллектива и недопущения нарушения законных прав работников.

Дальневосточный завод "Звезда" находится в составе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Предприятие единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев, а также является ведущим заводом по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота. "Звезда" является градообразующим предприятием города Большой Камень в Приморском крае.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG