Ссылки для упрощенного доступа

Житель Владивостока проведёт год в балийской тюрьме за попытку вывезти орангутана


Индонезийский суд приговорил 27-летнего жителя Владивостока Андрея Жесткова к одному году лишения свободы за попытку перевезти с Бали в Россию орангутана. Об этом сообщил городской портал Vl.ru со ссылкой на газету Jakarta Post.

Жестков попытался вывезти с индонезийского острова Бали живого двухлетнего орангутана, двух гекконов и четырёх хамелеонов. Он был задержан 22 марта в международном аэропорту города Денпасара, когда собирался пронести животных на борт самолёта, следовавшего во Владивосток.

Теперь россиянин проведёт год в индонезийской тюрьме. Также он должен будет выплатить штраф в размере 10 миллионов рупий – около 45 тысяч рублей или отбыть ещё два месяца в тюрьме, если не готов будет это сделать.

Отмечается, что прокурор требовал шесть месяцев лишения свободы, однако суд вынес более суровый приговор. По информации издания, Жестков расплакался, когда услышал решение судьи. Ему дано семь дней, чтобы принять решение об апелляции.

По законодательству Индонезии за подобное преступление могут лишить свободы на срок до пяти лет, штраф, при этом, может достигать 7000 долларов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG