Ссылки для упрощенного доступа

В Туве девять человек погибли при попытке переехать реку на УАЗе


В республике Тыва при попытке переехать реку вброд погибли 9 местных жителей, среди них 7 несовершеннолетних. Двух человек удалось спасти. Авария произошла в Бай-Тайгинским районе на западе региона. Местный житель, позвонивший в полицию, сообщил, что автомобиль УАЗ перевернулся, пытаясь вброд пересечь реку Шуй. Погибших нашли с признаками утопления.

По информации "Интерфакса", местные жители "ехали на отдых к целебному источнику". В региональной полиции корреспонденту "Сибирь.Реалии" утонили, что еще устанавливают точное количество людей, находившихся в автомобиле. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В пресс-службе управления МЧС уточнили, что автомобиль ехал из села Тээли и опрокинулся в реку Ак - она протекает в том же Бай-Тайгинском районе. На место происшествия также выехали спасатели.

По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, в автомобиле ехали две семьи - из села Тээли они двигались в сторону аржаана Дустуг-Хем. В местечке Одуруг они попытались пересечь реку Шуй, тогда и случилась трагедия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG