Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров


В Иркутской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Такое решение принял 11 июля губернатор Сергей Левченко, сообщает пресс-служба правительства региона.

В соответствии с указом главы региона, на время действия режима жителям будет запрещено посещать леса, в том числе на автомобилях. Мера не распространяется на транспортные средства, предназначенные для предупреждения и ликвидации пожара.

Как сообщили власти, только за сутки было ликвидировано 15 пожаров площадью в 4,8 га, локализовано 18 возгораний на площади 23 тыс. га. По данным на 11 июля, действовало 25 природных пожаров на площади 13 га, в том числе семь новых. В зоне космического контроля еще 60 природных пожаров на общей площади 61 тыс. га, но они находятся на большом расстоянии от населенных пунктов. При этом только пять пожаров устроили люди, причиной остальных стали грозы.

На сайте областного управления МЧС сообщается, что в ближайшие сутки на территории региона ожидаются неблагоприятные погодные условия. 13 июля ожидаются ливневые дожди и грозы.

12 июля в регионе объявлен день траура в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в регионе в результате паводка. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG