Ссылки для упрощенного доступа

В Омске водителя, возившего односельчан бесплатно, подозревают в убийстве


Вадим Остапов "Омский Мимино"

Водителя Вадима Остапова, известного как "омский Мимино", взяли под стражу на два месяца – на время расследования дела об убийстве. Следствие считает, что его жертвой стал другой 50-летний водитель, чье тело с огнестрельным ранением головы было найдено 10 июля на дороге "Омск-Шербакуль" в автомобиле Ford Transit.

В Следственном комитете одним из мотивов произошедшего назвали ревность. Якобы погибший мог встречаться с женой Остапова. Кроме того, известно, что мужчина был бывшим напарником подозреваемого. В ведомстве также сообщили, что он был проверен на полиграфе и на допросе признался в убийстве. По результатам обыска, у него дома был обнаружен тайник. У "омского Мимино" дома нашли отпиленный ствол от обреза с места убийства.

Тем временем на сайте change.org появилась петиция с просьбой поддержать Остапова и помочь ему с хорошим адвокатом. Петицию уже подписали больше 230 тысяч человек.

Вадима Остапова СМИ прозвали "омским Мимино", он бесплатно подвозит в город жителей дальних областных деревень. Из-за этого у него возник конфликт с конкурентами: они угрожали сжечь его дом, а потом обратились в Ространснадзор, который в сентябре 2017-го оштрафовал Остапова "за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии".​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG