Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке 28 детей отравились в оздоровительном лагере


В оздоровительном лагере "Юнга" под Владивостоком отравились 28 детей. Там произошла вспышка острой кишечной инфекции. В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщили, что в учреждении выявлены нарушения санитарных правил к приготовлению и хранению продуктов, дезинфекционному режиму, содержанию помещений пищеблока.

Окончательную причину отравления устанавливают следователи. В Следственном комитете региона сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Кроме того, был составлен протокол, на основании которого лагерь временно закрыли.

Накануне в инфекционную больницу с симптомами отравления доставлены 15 детей, отдыхавшие в лагере "Юнга" в пригороде Владивостока. Это уже вторая вспышка кишечной инфекции в детском лагере в Приморье в июле. Ранее ЧП случилось в лагере "Юный рыбак" в поселке Преображение, откуда увезли в стационар 67 детей. Все они уже прошли лечение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG