Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск заволокло дымом от лесных пожаров


Дым от лесных пожаров дошел до Красноярска. По информации МЧС, его принесло ветром и неблагоприятная ситуация может сохраняться в течение нескольких дней. Ведомство утверждает, что возгорания находятся в тысяче километров от города и вблизи населенных пунктов возгораний нет.

По официальным данным, размещенным на сайте ведомства, предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ не превышены. При этом, согласно мониторингу проекта Nebo, на территории Красноярска повышена концентрация вредных веществ. Сильнее всего нормы ПДК превышены на окраинах города. Жителям рекомендуют не выходить без особой нужды на улицу, пить больше воды, носить продуваемую одежду, не надевать галстуки и не затягивать пояса и ремни.

На территории Красноярского края, согласно сведениям регионального МЧС, действует 85 лесных пожаров. Чрезвычайная опасность пятого класса прогнозируется в Кежемском районе и на юго-востоке Эвенкийского района. По данным космического мониторинга, накануне в четырех районах края было обнаружено 217 термически активных точек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG