Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале на дороге в поселке появились билборды с жалобами на плохие дороги


На Ямале на выезде из поселка Уренгой в Пуровском районе появились три таблички на которых написаны претензии к качеству дорог. Пользователи соцсетей обратили внимание, что баннеры напоминают инсталляцию в стиле фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

На щитах написано "Дороги не ремонтируют — они скоро исчезнут", "Ответственных не увольняют — им платят премии", "Как же так, глава администрации Олег Якимов?".

Как сообщает "Север-Пресс" автор инициативы, она "не является провокационной и не преследует злого умысла". Таким образом он хотел обратить внимание чиновников на качество дорог в районе. Активист заявил, что не понимает, почему при таком плохом состоянии местных дорог на 2019 год в поселке запланировано отремонтировать только чуть больше 850 метров покрытия, и даже к этим работам дорожники еще не приступали.

Глава поселка Олег Якимов, которому адресован один из баннеров, в своем комментарии отметил, что на ремонт местных дорог запланировано серьезное финансирование. По сравнению с прошлым годом оно увеличено в три раза. Это около 12,5 миллионов рублей. При этом он отметил, что дорога на которой появились билборды, является ведомственной и ее ремонтом занимается газодобывающая компания, использующая трассу.

Позже в пресс-службе администрации Пуровского района сообщили, что коммунальщики демонтировали таблички с жалобами на качество дорог. По словам чиновников, подрядчик на средства владельца дороги уже ведет там работы.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG