Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области после паводка на мародеров завели 14 уголовных дел


После паводка в Иркутской области возбуждено 14 уголовных дел о хищении имущества в затопленных работах. В прокуратуре региона сообщили, что зарегистрировали 43 сообщения о подобных преступлениях. Ведомство добивается от полиции эффективного уголовного преследования виновных, а также возмещения причиненного ущерба.

Отмечается, что расследования находятся на особом контроле прокуратуры. По четырем из дел уже установили людей, которые совершали преступление.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

В зону бедствия попали 107 населенных пунктов, было подтоплено более 10 тысяч жилых домов, где проживало 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG