Ссылки для упрощенного доступа

В Туве найдено тело десятой погибшей при переправе через реку на УАЗе


Река перемыла дорогу к поселку Строителей. Канск. 03.07.2019

В Республике Тува найдено тело десятой жертвы, погибшей при переправе через реку Шуй на автомобиле УАЗ, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Среди погибших – семеро детей. Двое мужчин сумели спастись.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц".

По версии следствия, 12 июля около 8 часов утра с чабанской стоянки в селе Кара-Суг-Аксы, выехала автомашина УАЗ, в которой находились 12 человек, в том числе семь детей в возрасте от двух до 14 лет.

Во время пересечения вброд реки Шуй у машины заглох двигатель и ее начало уносить течением. Двое мужчин и женщина выбрались из машины и пытались её удержать, но их унесло течением. Поток воды опрокинул автомобиль, в котором оставались двое взрослых и дети, салон быстро наполнился водой. В живых остались двое мужчин, которые выбрались из воды самостоятельно.

В ходе поисковых работ тело десятого пострадавшего было обнаружено 13 июля около 17 часов в русле реки Шуй.

Чтобы установить причину смерти всех пострадавших в рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительная причина их гибели – утопление.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG