Ссылки для упрощенного доступа

Росгвардия закрыла стрельбище биатлонного центра в Ханты-Мансийске


Власти Ханты-Мансийска не смогли заранее согласовать с Росгвардией разногласия по стрельбищу Центра зимних видов спорта имени Филипенко. В результате спортсмены лишились возможности тренироваться, а центр – принимать у себя соревнования по биатлону, сообщил Znak.com.

У управляющей компании «ЮграМегаСпорт" истекло разрешение на хранение оружия и его использование на стрельбище Центра зимних видов спорта имени Филипенко. Выдача разрешений сейчас находится в ведении Росгвардии. Ведомство сообщило, что по результатам обследования стадиона выявлены серьезные нарушения в части технической укрепленности стрельбища. В частности, стрельбище находится меньше, чем в одном километре от жилых домов, что исключает, по мнению сотрудников Росгвардии, возможность его эксплуатации.

В Росгвардии отметили, что выявленные нарушения не были неожиданными, по этой теме с конца 2018 года ведомство инициировало рабочие встречи, на которых разъясняло свою позицию.

В правительстве Югры сообщили, что проблема касается и других регионов.

"Просто у нас у первых истекло разрешение. Но к концу года таких стадионов станет больше, потому что многие из них находятся в границах населенных пунктов: в Ижевске, в Сочи, в Тюменской области. Поэтому мы все это время вели переговоры с Союзом биатлонистов России, чтобы выработать общую стратегию по решению этой проблемы. Выхода пока два. Либо вносить изменения в приказ, который был принят МВД 20 лет назад, и, будем честны, уже давно морально устарел. Либо дать новое трактование к требованию по расположению и укреплению стрельбищ, как это было сделано для стадиона в Сочи, когда проводили там Олимпиаду", – рассказали в правительстве.

Чиновники не объяснили, как при действующем 20 лет приказе местный биатлонный центр ранее получал разрешение.

Один из бывших спортивных функционеров Югры рассказал изданию, что раньше региональные чиновники имели больше влияния и возможностей для лоббирования своих интересов. "Сейчас местная власть ни на что не влияет, поэтому и лишается последних соревнований", – добавил источник.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG