Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье жертвы наводнения подали больше 500 исков в суды


В городе Нижнеудинск в Иркутской области после наводнения

Жертвы наводнения в Иркутской области подали свыше 500 исков в суды. Ранее им отказали в выплате компенсаций из-за отсутствия постоянной регистрации в затопленных домах, сообщил губернатор региона Сергей Левченко.

По подсчётам правительства Приангарья, 200 исков пострадавших суд удовлетворил, ещё 300 – на рассмотрении. Двум пострадавшим в суде отказали в выплате компенсации.

Ранее было объявлено, что все жители районов, имеющие официальную регистрацию в зоне наводнения, получат по 10 тысяч рублей разовой материальной помощи, а также по 50 тысяч рублей в случае частичной утраты имущества и 100 тысяч рублей – при полной потере имущества. При отсутствии постоянной регистрации жертвам наводнения приходится в суде доказывать, что они действительно проживали в зоне наводнения.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG