Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане участника фестиваля обвинили в том, что он намыл много золота


Организаторы фестиваля старателей в Магадане обвинили в подлоге одного из участников, намывшего больше всех золота. Эксперты считают, что ради победы и приза в 1 миллион рублей он добавил золото с другого месторождения.

На пятом по счёту фестивале "Старательский фарт", участники которого соревнуются в промывке золотоносного песка, члены жюри заявили, что один из старателей пытался сжульничать и подложил в свой лоток золото, отличающееся по фактуре от местного.

"Мы сразу поняли, что это золото с другого месторождения, оно другое по фактуре и внешнему виду. Но сейчас дожидаемся результатов официальной экспертизы. Будем обращаться в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела. Статья "покушение на мошенничество" здесь вполне уместна, это до пяти лет", - цитируют "РИА Новости" гендиректора золотодобывающего концерна "Арбат" Александра Басанского.

В этом году на фестивале, участниками которого стали 58 человек из разных регионов России, житель Магадана Сирота намыл 3,6 грамма золота. Его обвинили в подтасовке результата. Победителем был признан врач из посёлка Дукат Сергей Палкин с результатом в 2 грамма.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG