Ссылки для упрощенного доступа

В Росгвардии объяснили покупку финок уважением к НКВД


Федеральное руководство Росгвардии объяснило покупку финок НКВД красноярскими силовиками уважением. Об этом рассказал советник главы ведомства радио "Говорит Москва".

"Это оружие – сувенир, предназначенный для подарка. Красноярское краевое управление покупает их для поощрения личного состава и ветеранов войск правопорядка в соответствии с календарём профессиональных праздников и памятных дат. Невозможно не отдать должное уважение солдатам страны, служившим и в войсках НКВД", – заявил советник главы Росгвардии Валерий Грибакин.

Он также отметил, что считает такой сувенирный нож вполне уместным подарком как для ветерана войны, так и для его правнуков, служащих в войсках Росгвардии.

Ранее стало известно, что в Красноярске управление Росгвардии закупит в качестве подарков четыре "финки НКВД" с лезвием из дамасской стали по 7 тысяч рублей, 19 ножей, 5 настольных часов, 27 часов "Командирские" и 10 настенных. На каждом сувенире должен быть знак ведомства и соответствующая надпись. На подарки красноярская Росгвардия потратит почти 400 тысяч рублей из федерального бюджета.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG