Ссылки для упрощенного доступа

МЧС предупредило жителей Приангарья о новом подъёме воды


Ночью 16 июля в селеопасных районах Южного Прибайкалья местами ожидаются сильные, местами ливневые дожди, грозы. В ближайшие две дня возможен подъём воды до 40 сантиметров, сообщила пресс-служба МЧС по Иркутской области.

По данным ведомства, 15 июля на реках области уже отмечается колебание уровней воды в пределах 5–40 сантиметров.

16-17 июля на реке Витим и левобережных притоках Ангары ожидается подъём воды в пределах 10–40 сантиметров. На остальных реках Приангарья продолжится преимущественно понижение уровней воды на 5 – 20 сантиметров.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG