Ссылки для упрощенного доступа

Предприятия Кузбасса за месяц вдвое увеличили долги по зарплате


Предприятия Кузбасса за месяц вдвое увеличили долги по зарплате с 59 до 110,5 млн рублей, среди должников есть градообразующие предприятия, сообщил ТАСС со ссылкой на слова начальник областного департамента труда и занятости населения Дениса Шамгунова.

Чиновник сообщил об этом в ходе аппаратного совещания в администрации региона. Долги по зарплате имеют 15 предприятий региона, шесть из которых находятся в процедуре банкротства. Зарплату не получили почти 3,9 тысячи сотрудников.

По словам Шамгунова, на увеличение объёма задолженности повлиял, в том числе, рост долгов работникам "Юргинского машиностроительного завода", где двум тысячам сотрудников на 1 июля должны 31 млн рублей. В июне появился крупный должник – шахта "Алексиевская" в Ленинск-Кузнецком районе, она задолжала 22,7 млн рублей 871 работнику.

По словам чиновника, власти региона разработали предложения по внесению изменений в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". Они предлагают обязать работодателей в случае финансовой несостоятельности компаний гасить долги по зарплате в первую очередь.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG