Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области число госпитализированных после паводка превысило 700 человек


Из подтопленных районов Иркутской области с начало паводка госпитализировали 725 человек, в том числе 153 ребёнка. Об этом сообщила пресс-служба МЧС региона.

Всего за время паводка за медицинской помощью обратились 4549 человек. Амбулаторная помощь была оказана 3842 обратившимся. За последние двое суток медпомощь понадобилась 144 пострадавшим, 78 из которых госпитализированы.

Ранее сообщалось, что основная причина по которой пострадавшие обращаются к врачам – переохлаждение.

На утро вторника, 16 июля, подтопленными остаются 49 домов в городе Тулуне. В регионе всё ещё действует режим ЧС. На аварийно-восстановительные работы привлечены почти 3,8 тысячи человек.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими, семь человек числятся пропавшими без вести.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG