Ссылки для упрощенного доступа

Руководство аэропорта Благовещенска обвиняет подрядчика в пожаре


Руководство аэропорта Благовещенска считает подрядчика виновным в пожаре. Госпредприятие подало иск в арбитражный суд Амурской области о взыскании убытков, сообщили в суде.

В иске к госучреждению "Строитель", в 2010 году заключившему с аэровокзалом договор о передаче функций застройщика по объекту "Аэровокзальный комплекс города Благовещенск", заявлено о взыскании ущерба в 18,8 млн рублей, нанесённого предприятию пожаром.

Руководство аэропорта считает, что подрядчик не вёл строительный контроль в полной мере, что позволило исполнителю использовать стройматериалы, не предусмотренные проектом.

Возгорание фасада административной части здания аэровокзала в Благовещенске произошло в 2016 году. В техническом заключении сообщается, что причиной пожара стали горючие материалы, использованные при отделке фасада, хотя контрактом были предусмотрены негорючие. Из-за непотушенной сигареты в аэропорту загорелся мусор, а потом обшивка здания, которая, по мнению экспертов, не соответствовала требованиям пожарной безопасности. Огонь повредил свыше десятка окон, подвесной потолок и линолеум. Ни одного пассажира в здании аэропорта в это время не было, авиарейсы не задерживали. Ранее виновником пожара признали уборщика, который оставил мусор с сигаретой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG