Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье христианскую методистскую церковь оштрафовали за конференции


В Приморье оштрафовали христианскую методистскую церковь за проведение конференции. Религиозную организацию признали виновной в миссионерстве "в целях вовлечения новых последователей", пишет издание "МБХ медиа".

На сайте Советского районного суда Владивостока сообщается о двух штрафах, присуждённых религиозной организации. 100 тысяч рублей суд обязал методистов выплатить из-за проведения Дальневосточной конференции для детских служителей, поскольку "в мероприятии принимали участие представители иных религиозных организаций и участники без указания принадлежности к той или иной религиозной организации". Церковь обвинили в "миссионерской деятельности путем обучения и для вовлечения в состав последователей лиц, не являющихся участниками религиозного объединения". У религиозной организации также не были оформлены документы на использование помещения.

Второй штраф в 30 тысяч рублей на церковь методистов наложили за распространение литературы без маркировки. В решении суда сообщается, что по федеральному закону "О свободе совести и о религиозных объединениях" материалы, выпускаемые религиозной организацией, необходимо маркировать "официальным полным наименованием данной организации". Суд также постановил изъять у методистов все печатные материалы. Христианская методистская церковь пыталась оспорить оба решения суда, но в апелляции было отказано.

Методизм - протестанская конфессия, распространённая в основном в США и Великобритании. В России "Российская Объединённая методистская церковь", сейчас имеющая статус централизованной организации, была зарегистрирована в 1993 году. В её состав входит около сотни общин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG