Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии экс-начальник отдела полиции осуждён за похищение уборщицы-филиппинки


Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Якутску Александр Левадный приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Его обвиняли в незаконном лишении свободы и избиении гражданки Филиппин, работавшей уборщицей, сообщило 16 июля агентство "Интерфакс".

Левадный получил пять лет условно с испытательным сроком три года, он лишён звания подполковника и права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Его жена Кристина Левадная получила четыре года условно с испытательным сроком два года.

По данным суда, в 2017 году гражданка Филиппин работала в клининговой компании "Чистый дом", которой владела Левадная. Когда ей перестали платить зарплату, она уволилась. Левадный с женой похитили уборщицу с нового места работы, привезли в квартиру, где избили и держали несколько дней.

Пострадавшей удалось сбежать через окно. Она укрылась у бывшего клиента, который вызвал скорую помощь и полицию. Приехавшие врачи стали свидетелями драки, которая произошла, когда супруги Левадные попытались ворваться в его квартиру.

В отношении полицейского были возбуждены уголовные дела за "незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий" и "превышении полномочий". Со службы его уволили.

В отношении его жены также было возбуждено уголовное дело, её подозревали в организации канала незаконной миграции. В её компании без постановки на миграционный учёт работало 15 филиппинок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG