Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске после ливня подтоплены детские сады, магазины и больницы


Иллюстративное фото

В Благовещенске в ночь с 16 на 17 июля прошёл мощный ливень, из-за которого оказались подтоплены улицы города, дворы частного сектора, магазины, детские сады и лечебные учреждения. Информация об этом появилась на сайте администрации города.

В управлении ЖКХ приняли около 140 заявок от жителей и организаций города на откачку воды. В социальных сетях появились видеозаписи и фотографии, где видно, что в некоторые детские учреждения невозможно попасть не зайдя в воду по колено. Воспитатели принимают детей через забор – на руки. Кто-то из родителей решил не вести детей в этот день в сад.

Также горожане сообщают, что в частном секторе затопило подвальные помещения, огороды и дома.

"Ехала рано утром и видела как в центре, возле детсада, много воды, как в микрорайоне воды целое море, аж в салон машины вода просачивалась. У бабушки моей вода в подполье – в частном доме живёт. Но мы уже почти все убрали – черпали самостоятельно", – рассказала изданию "Сибирь.Реалии" Анастасия Корниенко, жительница города.

Также подтопило подвал здания детской областной больницы. МЧС всю ночь откачивало воду из помещения. Получить комментарий мэрии Благовещенска изданию "Сибирь.Реалии" не удалось.

"Наш район – КПП по улице Островского сильно затопило у людей испорчены мебель, техника, затоплен урожай, но самое главное – пострадали дома, как их сушить после потопа, особенно пенсионерам? В МЧС по телефону сказали, что не смогут к ним приехать, так как имеются 200 вызовов и наши пенсионеры вынуждены сами со всем справляться самостоятельно", – сообщила изданию "Сибирь.Реалии" Татьяна Дружина.

По информации Гидрометцентра региона в городе выпало 54 миллиметра осадков – это относит прошедший дождь к опасным метеорологическим явлениям, способным причинить ущерб городской инфраструктуре. По прогнозу Гидрометцентра, 17 июля в Благовещенске сохранится неустойчивая погода с дождём и грозами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG