Ссылки для упрощенного доступа

Начальника угрозыска и оперативника МВД в Алтайском крае осудили за пытки


Полиция с дубинкой

Начальника уголовного розыска и оперуполномоченного МВД "Троицкий" признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в СК по Алтайскому краю.

В августе 2017 года полицейские приехали к жителю Троицкого района домой для того, чтобы добиться от него признания в якобы совершенном им особо тяжком преступлении, подтвердили следователи и суд. Для этого сотрудники угрозыска оказывали на пострадавшего психологическое воздействие, угрожали физической расправой, а после "применили у нему физическую силу и издевательства", причинив травмы.

При этом позже причастность пострадавшего к преступлению следствие не подтвердило, к уголовной ответственности привлекли других.

Полицейские вину в пытках подозреваемого не признали, но суд признал доказательства достаточными и назначил каждому 3 года и 2 месяца лишения свободы условно с запретом на работу в правоохранительных органах. "Я не могу комментировать решение суда, но предположу, что условный срок объясняется тем, что они не самолично истязали пострадавшего, а руками других людей", - сообщила изданию "Сибирь.Реалии" старший помощник руководителя Следственного комитета по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ, майор юстиции Людмила Рязанцева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG