Ссылки для упрощенного доступа

Родные ветерана Великой Отечественной войны из Алтайского края отказываются забирать урну с его прахом из полиции


Семья ветерана Великой Отечественной войны Евгения Доильницына из Алтайского края отказалась забирать из отделения полиции урну с его прахом, ранее выловленную из реки Чумыш. Его сын Алексей Доильницын сообщил, что семья уже захоронила прах, как этого хотел отец – в реке. Эту информацию изданию "Сибирь.Реалии" подтвердил руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы исполкома регионального отделения "Единой России" Василий Морозов.

По словам Алексея Доильницына, погребение в реке Чумыш было последней волей его отца, поэтому он утопил урну с прахом, пишет altapress.ru. Морозов из "ЕР" заявил изданию "Сибирь.Реалии" о том, что они контролируют "расследование инцидента" и сейчас "решают вопрос о захоронении праха традиционно, с почестями". "Однако настаивать на традиционном захоронении мы не будем, если родственники будут резко против. Если их вариант будет допустим, мы поможем. Но пока они просят вернуть прах "туда, откуда его достали", – заявил Морозов.

В середине июля стало известно о том, что урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны Евгения Доильницына выловил в реке Чумыш Алтайского края местный житель Максим Яровой. Находку он передал в полицию.

Евгений Федорович Доильницын родился 23 января 1918 года на Алтае. В 1933 году он вместе с семьей переехал в Новосибирск. Он участник Великой Отечественной войны, награжден орденами и медалями. После войны занимался наукой, имел звание кандидата технических наук. В 1991 году вышел на пенсию. Умер 10 ноября 2018 года в возрасте 100 лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG