Ссылки для упрощенного доступа

Бывший вице-премьер правительства Сахалина Быстров обратился в СКР из-за угроз ФСБ, требующих показания на Кожемяко


На угрозы со стороны сотрудников ФСБ пожаловался бывший вице-премьер правительства Сахалинской области Игорь Быстров, которого арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщило 17 июля издание Znak.com.

У издания есть заявление бывшего чиновника в Следственный комитет. Быстров сообщил, что к нему в СИЗО приходили сотрудники регионального ФСБ и вынуждали его дать показания в отношении главы Приморского края Олега Кожемяко, который ранее был губернатором Сахалина, а также на Олега Кана, занимавшегося бизнесом в рыболовной отрасли.

Быстров уточнил, что главным методом давления на него были угрозы о том, что что-то может случиться с его несовершеннолетней дочерью. Он воспринял угрозы сотрудников ФСБ как реальные и считает их шантажом.

Быстров обратился с заявлением в военное следственное управление СКР по Восточному округу. Быстров просит привлечь сотрудников ФСБ к уголовной ответственности. При этом он отмечает, что они не показали ему свои удостоверения.

Бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров, находящийся сейчас в СИЗО Хабаровска, объявил, что начинает голодовку. Его задержали еще в мае, а недавно продлили содержание под стражей еще на три месяца.

Поводом для ареста стало исполнение Быстровым поручения президента о выводе из кризиса рыбокомбината "Островной", находящегося на Шикотане. Следственный комитет посчитал, что поручение президента выполнялось "с превышением должностных полномочий" и "причинением тяжких последствий".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG