Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье во время паводка нашли мужчину, который 24 года был в федеральном розыске


В больнице после паводка в Иркутской области нашли жителя Кузбасса, который 24 года скрывался от правоохранительных органов в тайге. Он обвиняется в покушении на убийство женщины и её ребёнка. Об этом сообщила пресс-служба СК Кемеровской области.

В 1995 году мужчина пришёл к бывшей сожительнице и предложил ей снова жить вместе. До этого он избивал её и поэтому получил отказ. Тогда мужчина попытался с помощью ножа сначала убить женщину, а затем её шестилетнюю дочь. Затем он поранил и себя. Соседи женщины услышали крики и вызвали милицию. Подозреваемого и потерпевших отвезли в больницу, откуда мужчина сбежал и выехал из региона. Женщина и девочка после происшествия остались живы.

Мужчина 20 лет жил в тайге в Иркутской области и занимался охотой. Во время наводнения в Приангарье 72-летний разыскиваемый был госпитализирован. В больнице выяснилось, что его уже более 20 лет ищет полиция.

Сейчас мужчину задержали и доставили в город Таштагол в Кемеровской области. Он признался, что все эти годы считал бывшую сожительницу и её дочку убитыми.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими, семь человек числятся пропавшими без вести.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG