Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье начали строить первую канатную дорогу между Россией и Китаем


Проект канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ

На китайско-российской границе начали строительство первой в мире международной канатной дороги. Она свяжет китайский город Хэйхэ и Благовещенск, а проходить будет над Амуром. По берегам реки, в основания будущих международных терминалов уже залит первый бетон, сообщает "Интерфакс". Завершить работы обещают к 2021 году.

Над проектом терминала работала голландская компания UNStudio. Инвесторы, это российская и китайская компании, называют проект технически несложным. Общие инвестиции в проект составляют около 570 миллионов юаней (до 83 миллионов долларов).

Протяженность дороги составит 973 метра и будет состоять из четырех линий с пропускной способностью 457 человек в час и до 7 тысяч человек в день. По канатам над Амуром будут ходить гондолы вместимостью 60 человек. Планируемый ежегодный поток пассажиров к 2024 году составит 1 миллион человек.

Губернатор Амурской области Василий Орлов также сообщил, что стороны ведут переговоры о строительстве еще одного моста через Амур, не обозначив подробностей.

Межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги между Россией и Китаем было подписано еще в 2015 году, однако фактическая реализация проекта началась в конце прошлого года, когда инвестором проекта с российской стороны выступила компания "Регион".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG