Ссылки для упрощенного доступа

Жители Бурятии просят Леонардо Ди Каприо спасти Байкал


Жители Бурятии решили обратиться к Леонардо Ди Каприо, чтобы спасти озеро Байкал. Они "атакуют" его страницу в Инстаграме – пишут комментарии на русском и английском языках с просьбой обратить внимание на проблемы озера. О каких именно проблемах идёт речь – не уточняется.

Начался флешмоб на странице "Весь Улан-Удэ", где в одном из постов предложили попросить помощи в сохранении озера у голливудского актёра.

"Состою в паблике домохозяек "халатов" – это те, кто дал движение по поводу ухода Бредли Купера от Ирины Шейк к Леди Гаге, об этом пишут все СМИ, включая ВВС и Евроньюс. Тот пост был хохмой, теперь у нас новая цель – нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он – известный экоборец, медийная личность. Земляки, давайте поддержим!!!" – сказано в сообщении на странице.

Мнения в комментариях под ним разделились: кто-то посчитал эту идею хорошей, а кто-то не понял, зачем привлекать Голливуд, когда нужно бороться самим. Тем не менее, под тремя последними фотографиями актёра в Инстаграме стали появляться комментарии, призывающие помочь озеру Байкал.

Пользователи пишут (орфография и пунктуация авторов сохранены – СР):

  • "За Байкал и двор стреляю в упор";
  • "Ребят, меня на аватарке чётко видео? Нет? Вот так и на Байкале сейчас не чётко! Лео, спасай!!! С городу не тикай!!!";
  • "У вас же бабулечка русская, вы сами говорили, что наполовину русский, помогите отстоять Байкал! Тяжело России-матушке, совсем супостаты атаковали, свои же богатства";
  • "ЛЕО, ДУША МОЯ, ПОМОГИ";
  • "ТЫ ПРЯТАЛСЯ В МЕРТВОЙ ЛОШАДИ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ! БАЙКАЛУ НЕГДЕ ПРЯТАТЬСЯ!";
  • "Лео, ты же русский по бабуленьке. Ты запрограммирован страдать по берёзкам, нивушкам и медведям. Спаси Байкал, он частично и твой тоже. Отблагодарим как сможем!" и т.д.

Таких комментариев становится всё больше. Некоторые из них набирают по несколько тысяч "лайков". Есть среди комментариев просьбы и на английском языке. Пока что Леонардо Ди Каприо не ответил ни на одну просьбу о помощи.

Леонардо Ди Каприо имеет российские корни по материнской линии – его бабушка Елена Смирнова рождена в России и после Октябрьской революции была вывезена родителями в Германию. Там она стала носить имя Хелена Инденбиркен.

Флешмоб с Дикаприо начался после аналогичного с певицей Леди Гагой. Под её постами в Инстаграме оставили несколько сотен тысяч комментариев на русском языке. Это случилось после того, как стало известно, что голливудский актёр Брэдли Купер расстался с российской моделью Ириной Шейк. Причиной разрыва западные таблоиды называют роман Купера и Гаги.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG