Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшим от наводнения в Приангарье выделили 14 млрд рублей


Наводнение в Иркутской области

Правительство России выделило около 14 млрд рублей на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Распоряжение об этом в четверг, 18 июля, было опубликовано на официальном сайте федерального правительства.

14,1 миллиарда рублей, согласно документу, будет переведена в Минстрой, который проконтролирует траты иркутских чиновников на строительство нового жилья и ремонт повреждённого для пострадавших от наводнения жителей области.

Ранее власти Приангарья ущерб от наводнения оценили в сумму вдвое больше выделенной – в 31 миллиард рублей.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG