Ссылки для упрощенного доступа

Сын губернатора Приморья строит в крае тепличный комплекс стоимостью 3 млрд руб


Сын губернатора Приморского края Олега Кожемяко Никита Кожемяко строит в регионе тепличный комплекс стоимостью около трёх миллиардов рублей. На это обратил внимание штаб Навального во Владивостоке.

На территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" будет построен тепличный комплекс площадью 30 гектаров. Его стоимость составит около трёх миллиардов рублей. Строит теплицу компания ООО НК "Лотос", среди учредителей которой числится Никита Кожемяко – сын главы Приморья.

Ранее штаб Навального сообщал, что Кожемяко-младшему бесплатно отдали газ, выделенный муниципальному району. Активисты подали заявление в прокуратуру, на что ведомство ответило, что от бесплатного газа местные отказались самостоятельно.

Также из бюджета Приморья в ТОР "Михайловский" выделят 298 миллионов рублей для строительства водопроводно-канализационного хозяйства. Отмечается, что для модернизации инфраструктуры ТОР бюджет края предоставит 4,44 миллиарда рублей. Благодаря этим деньгам будут отремонтированы дороги, энергообъекты, объекты водоснабжения и водоотведения.

Сами жители районов, которые входят в ТОР "Михайловский", не очень рады модернизации и развитию – их это практически не коснётся. Так, чтобы подключить свой дом к газу, нужно заплатить 200 тысяч рублей. Что касается дорог, то они прошли далеко от сёл и не сделали жизнь местных жителей лучше.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG